Цельнозерновой банановый хлеб с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 переспелых банана
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем стенки и дно четырёх форм для хлеба размером 14×8×5,5 см.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. Переложите 1 ст. л. сухой смеси в небольшую миску.
Вилкой разомните 2,5 банана в большой миске с белым и коричневым сахаром, пока смесь не станет в основном однородной с несколькими небольшими кусочками банана. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь до полного включения, а затем добавьте молоко. Смешайте кусочки шоколада с отложенной мучной смесью и вмешайте в тесто. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Нарежьте тонкими кружками оставшуюся половину банана и положите по 4-5 ломтиков в одну линию слегка внахлёст по центру каждой порции теста.Выпекайте до золотистой корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 30-35 мин.. Дайте остыть в формах в течение 10 мин., а затем переверните каждую форму вверх дном, чтобы высвободить хлеб. Дайте полностью остыть, перевернув бананами вверх, на решетке. Вы также можете испечь одну большую буханку бананового хлеба в смазанной маслом металлической форме размером 22×12 см в течение 55-60 мин., накрыв хлеб за 10 мин. до готовности куском фольги, если он слишком быстро темнеет. Дайте остыть в форме 10 мин., а затем выложите и полностью остудите на решётке.Совет по хранению
Чтобы заморозить хлеб, заверните каждую буханку сначала в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу. Размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту