Топ-100 Цельнозерновой банановый хлеб с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновой банановый хлеб с кусочками шоколада: рецепт

26.11.2023

Цельнозерновой банановый хлеб с кусочками шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 переспелых банана
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем стенки и дно четырёх форм для хлеба размером 14×8×5,5 см.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. Переложите 1 ст. л. сухой смеси в небольшую миску.

2

Вилкой разомните 2,5 банана в большой миске с белым и коричневым сахаром, пока смесь не станет в основном однородной с несколькими небольшими кусочками банана. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь до полного включения, а затем добавьте молоко. Смешайте кусочки шоколада с отложенной мучной смесью и вмешайте в тесто. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Нарежьте тонкими кружками оставшуюся половину банана и положите по 4-5 ломтиков в одну линию слегка внахлёст по центру каждой порции теста.Выпекайте до золотистой корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 30-35 мин.. Дайте остыть в формах в течение 10 мин., а затем переверните каждую форму вверх дном, чтобы высвободить хлеб. Дайте полностью остыть, перевернув бананами вверх, на решетке. Вы также можете испечь одну большую буханку бананового хлеба в смазанной маслом металлической форме размером 22×12 см в течение 55-60 мин., накрыв хлеб за 10 мин. до готовности куском фольги, если он слишком быстро темнеет. Дайте остыть в форме 10 мин., а затем выложите и полностью остудите на решётке.Совет по хранению

3

Чтобы заморозить хлеб, заверните каждую буханку сначала в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу. Размораживайте в холодильнике в течение ночи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту