Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте кусками по 5-7 см.
- 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. миндальной пасты
- 1/3 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. мёда
- Мука высшего сорта, чтобы обвалять курицу
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте капусту кейл и яблоки на противне с 3 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. соли. Запекайте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не подрумянится, примерно 20 мин..Смешайте миндальную пасту в небольшой миске с молоком, мёдом и 1 ч. л. соли. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в миндальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Жарьте курицу на сковороде, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы она не пригорела, до хрустящей корочки и полной готовности, по 5-6 мин. с каждой стороны. Подавайте с печёной капустой кейл и яблоками, сбрызнув лимонным соком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту