Трансильванский яблочный пирог
Ингредиенты
- корица – 1 ч. л.
- яблоки – 700 г
- изюм – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- виски – 5 ст. л.
- Для глазури возьмите:
- яйцо – 2 шт
- корица – 1 ч. л.
- сахар – 40 г
- виски
- масло сливочное – 90 г
- Для теста возьмите:
- маргарин
- порошок пекарский – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 180 г
- сахар – 60 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- масло сливочное – 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5 (можно ночь) . Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать мин. 30 при температуре 180 °C.
2
Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще мин. на 10 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту