Топ-100 Трансильванский яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трансильванский яблочный пирог: рецепт

28.12.2023

Трансильванский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 700 г
  • изюм – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • виски – 5 ст. л.
  • Для глазури возьмите:
  • яйцо – 2 шт
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар – 40 г
  • виски
  • масло сливочное – 90 г
  • Для теста возьмите:
  • маргарин
  • порошок пекарский – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 180 г
  • сахар – 60 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло сливочное – 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5 (можно ночь) . Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать мин. 30 при температуре 180 °C.

2

Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще мин. на 10 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту