Топ-100 Ореховое печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховое печенье: рецепт

28.12.2023

Ореховое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • корица молотая – 3/4 ч. л. + для обсыпки
  • сахар – 1/4 чашки (50 г)
  • орехи молотые – 1 1/4 чашки
  • масло сливочное несоленое – 1 палочка (113 г)
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • сметана – 1/2 чашки
  • сахар – 1/2 чашки
  • порошок пекарский – половину ч. л.
  • мука – 2 чашки (242 г)
  • яйцо (белок) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.

2

Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто.

3

Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.

4

Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.

5

На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, швом вниз.

6

Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 мин. или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели) .

7

Разогреть духовку до 375F/190 градусов.

8

Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 мин., или до того, как они начнут румяниться.

9

Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту