Топ-100 Яблочный штрудель из бездрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста: рецепт

28.12.2023

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. кислых яблок
  • 250 гр. сахара
  • корица
  • изюм
  • 100 гр. молотых сухарей
  • масло сливочное – 100 г
  • сок лимонный
  • 50 мл. рома
  • Для теста
  • 250-300 гр. муки тонкого помола
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • оливковое масло для смазывания теста
  • Для теста возьмите:
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.

2

Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) , перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 мин..

3

Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Смешать с изюмом и ромом. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой) .

4

Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

5

На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.

6

Растянутое тесто спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 мин..

7

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту