Топ-100 Имбирный кекс с кремом Baileys: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный кекс с кремом Baileys: рецепт

28.12.2023

Имбирный кекс с кремом Baileys

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр
  • мука пшеничная – 150 гр
  • сода
  • сахар – 125 гр
  • ванилин – 1 пакетик
  • имбирь (корень) – 3 см
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • лимон, только сок – 1 шт
  • Для крема:
  • сливки жирные – 200 мл
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • ликер Baileys – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешать. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединить с масляной смесью. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.

2

Форму для маленьких кексов, с серединкой, смазать маслом. Разложить тесто по формам.

3

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 20-25 мин.. Проверить готовность теста можно, проткнув кекс зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы.

4

Пока кексы выпекаются, взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавить ликер, еще немного взбить.

5

Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Получившуюся в середине полость заполнить кремом и дать настояться в холодильнике примерно час.

6

Подавать к кофе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту