Имбирный кекс с кремом Baileys
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр
- мука пшеничная – 150 гр
- сода
- сахар – 125 гр
- ванилин – 1 пакетик
- имбирь (корень) – 3 см
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- лимон, только сок – 1 шт
- Для крема:
- сливки жирные – 200 мл
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- ликер Baileys – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешать. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединить с масляной смесью. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для маленьких кексов, с серединкой, смазать маслом. Разложить тесто по формам.
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 20-25 мин.. Проверить готовность теста можно, проткнув кекс зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы.
Пока кексы выпекаются, взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавить ликер, еще немного взбить.
Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Получившуюся в середине полость заполнить кремом и дать настояться в холодильнике примерно час.
Подавать к кофе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту