Топ-100 Ром-баба на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ром-баба на кефире: рецепт

28.12.2023

Ром-баба на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 800 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • яйца – 6 шт
  • 300 гр. сливочного масла плюс для формы
  • 150 гр. изюма
  • Мелкая соль мелкая морская
  • ром или фруктовый сироп для пропитки
  • шоколадная глазурь для декора

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 мин..

2

Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Хорошенько перемешать.

3

Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 мин.. Обмять и дать тесту подойти.

4

Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место на 30-45 мин. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 мин. при 180С.

5

Ром-бабы пропитать ромом или сиропом, намазать глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту