Лейках
Ингредиенты
- питьевая сода – 1 ч. л.
- орех мускатный – половину ч. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
- тертая цедра одного апельсина
- имбирь молотый – половину ч. л.
- сок одного апельсина
- сахарная пудра для посыпки
- сахар – 80 г
- яйца – 2 шт
- мука пшеничная – 200 г
- мед – 230 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перемешайте муку, сахар, соду и специи.
2
Осторожно влейте растительное масло, мед, апельсиновый сок, добавьте цедру. Затем вылейте слегка взбитые яйца.
3
Взбейте хорошо смесь и вылейте в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 мин.. Готовый лейках остудите в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.
4
Лейках можно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы аромат стал более насыщенным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту