Топ-100 Лейках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лейках: рецепт

28.12.2023

Лейках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • питьевая сода – 1 ч. л.
  • орех мускатный – половину ч. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • тертая цедра одного апельсина
  • имбирь молотый – половину ч. л.
  • сок одного апельсина
  • сахарная пудра для посыпки
  • сахар – 80 г
  • яйца – 2 шт
  • мука пшеничная – 200 г
  • мед – 230 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешайте муку, сахар, соду и специи.

2

Осторожно влейте растительное масло, мед, апельсиновый сок, добавьте цедру. Затем вылейте слегка взбитые яйца.

3

Взбейте хорошо смесь и вылейте в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 мин.. Готовый лейках остудите в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.

4

Лейках можно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы аромат стал более насыщенным.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту