Топ-100 Финские булочки с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финские булочки с корицей: рецепт

28.12.2023

Финские булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • корица
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.

2

Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.

3

Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 мин.. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4

Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см. х 60 см)

5

Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см., узкая 2 см.

6

Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.

7

Посыпать сахаром и выпекать, при 225 градусах на среднем уровне духовки 15 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту