Топ-100 Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт

28.12.2023

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • сметана – 2 ст. л.
  • цедра лимона тертая
  • яйца (только желтки) – 4 шт.
  • творог – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • джем абрикосовый – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто для ватрушек. Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.

2

Посуду с дрожжевым тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.

3

Приготовить начинку для ватрушек. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

4

Нагреть духовку до 180 °С. Готовое дрожжевое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.

5

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него дрожжевые булочки на расстоянии 4 см. друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.

6

Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту