Топ-100 Воздушные пончики с облепихой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные пончики с облепихой: рецепт

28.12.2023

Воздушные пончики с облепихой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • изюм – 50 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 75 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • облепиха – 250 г
  • масло растительное для фритюра
  • соль
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить горячей водой или горячим черным чаем. На среднем огне в кастрюле с толстым дном вскипятить чуть-чуть подсоленное молоко, смешать его с размягченным маслом, не снимая с огня.

2

Постепенно добавить муку, греть до той поры, пока не получится гладкое тесто, которое будет при перемешивании отходить от стенок и дна.

3

Тесто переложить в миску, немного остудить и по одному добавить все яйца, вымешивая после каждого добавления до однородности.

4

Откинуть изюм на сито. Промокнуть бумажным полотенцем. Смешать его с облепихой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

5

Из теста сформировать шарики и обжарить во фритюре. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

6

Теплыми пончики присыпать сахарной пудрой с ванилью. Подавать с горячим чаем!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту