Топ-100 Слоеный пирог со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог со сливами: рецепт

28.12.2023

Слоеный пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 225 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
  • сливы красные – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить сливы для начинки слоеного пирога. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

2

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на 2 части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см. друг от друга, оставив края 2 см.

3

Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см. с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх слоеного пирога со сливами яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту