Топ-100 Французский овощной торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский овощной торт: рецепт

28.12.2023

Французский овощной торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • каперсы – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • базилик – 1 пучок
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сахар – 1 ч. л.
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 гр. помидоров
  • полбанки маслин без косточек
  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто.

2

Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см., накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 мин... Снять бумагу и подрумянить в течение 2 мин.. Остудить торт до комнатной температуры.

3

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 мин.. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 мин.. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту