Топ-100 Торт Захер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Захер: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Торт Захер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. темного (больше 60% какао) шоколада
  • 7 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 180 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • сливочное масло и мука для формы
  • Для глазури, сборки и подачи:
  • 200–250 гр. абрикосового джема
  • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
  • 160 гр. сахара
  • взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму, в которой будете выпекать торт Захер (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2

Шоколад для теста торта Захер разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

3

Приготовьте тесто для торта Захер. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.

4

Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.

5

В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.

6

Выложите тесто для торта Захер в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.

7

Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй

8

корж, обмажьте торт оставшимся джемом.

9

Для глазури торта Захер смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

10

Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.

11

Полейте торт Захер глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту