Топ-100 Торт Пражский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Пражский: рецепт

28.12.2023

Торт Пражский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шоколадная глазурь
  • для крема:
  • сахар – 1-1,5 стакана
  • сметана 25% – 1,5 баночки
  • Для теста возьмите:
  • яйца – 4 шт.
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
  • Для теста возьмите:
  • молоко сгущенное – 2 банки
  • Для теста возьмите:
  • какао – 4 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • для украшения:
  • орехи, изюм, свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой.

2

2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар.

3

Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 45 мин. (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке.

4

Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом.

5

Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту