Топ-100 Ирландский содовый хлеб со смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ирландский содовый хлеб со смородиной: рецепт

28.12.2023

Ирландский содовый хлеб со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кефир – 1 3/4 стакана
  • смородина – 3/4 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • сахар – 2/3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавить смородину. Взбитые яйца смешать с кефиром и маслом - добавить к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное.

2

Выложить тесто в форму (можно для кекса) и выпекать 1 час при 180°С.

3

Обязательно полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту