Топ-100 Пирог с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сухофруктами: рецепт

28.12.2023

Пирог с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • чернослив – 200 гр
  • вода – 1 стакан
  • цедра 1 большого лимона
  • масло сливочное – 250 гр
  • финики – 200 гр
  • клюква – 200 гр
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • изюм – 100 гр
  • мука пшеничная – 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать банку сгущенного молока, 1 пачка масла (порезанного на кусочки) , 1 стакан воды и все сухофрукты (по 200 грамм фиников, чернослива, клюквы и 100 грамм изюма) .

2

Все хорошо перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, как только закипит - убавить огонь до минимума и кипятить 3-5 мин. (смесь должна стать светло коричневой) , снять с огня дань остыть. Добавить ванилин, цедру лимона и 2 ч.л. коньяка.

3

В остывшую смесь просеять 300 грамм муки, разрыхлитель, щепотку соли, тщательно перемешать ложкой и перелить в форму (лучше прямоугольную) .

4

Выпекать при температуре около 180 градусов 45 мин. - час (Необходимо постоянно следить, чтобы пирог не пригорел)

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту