Топ-100 Блины из гречневой и пшеничной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из гречневой и пшеничной муки: рецепт

28.12.2023

Блины из гречневой и пшеничной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречневой муки
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 ч. л.
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 3/4 стакана теплого молока + еще около стакана
  • 3 стакана пшеничной муки
  • соль
  • 4 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Хорошенько перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая (можно сделать это в блендере, на минимальной скорости) , тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло на расстойку, на такое же

2

время, как и в первый раз. Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх.

3

Раскалить сковороду, смазать маслом. Испечь блины. Подать со сметаной, румяным луком, маслом и тертым сыром.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту