Топ-100 Коктейльное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейльное печенье: рецепт

28.12.2023

Коктейльное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • измельченный фундук – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • тмин – 2 ч. л.
  • мука – 3 стакана
  • укроп семена – 2 ч. л.
  • черный перец молотый – половину ч. л.
  • сыр чеддер тертый – 120 г
  • яйца – 2 шт
  • красная паста карри – 2 ч. л.
  • щепотка соли
  • горчица зернистая – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

2

Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.

3

Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1–2 ст. л. холодной воды.

4

Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

5

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

6

С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту