Топ-100 Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами

25.10.2023

Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
  • яйцо (желтки отделить от белков) 3 шт
  • сахар: 100 г
  • порошок пекарский: 1 ч. л.
  • мука: 220 г
  • какао (хорошего качества) 30 г
  • сливки (жирность не имеет значения, можно заменить сметаной) 120 г
  • начинка потребуется:
  • половинки крупных персиков ( у меня консервированные ) 7 шт
  • изюм (светлый и чёрный) 2 горсти
  • карамелизированные орехи потребуется:
  • орехи грецкие: 200 г
  • молоко 3,5%: 4 ст. л.
  • масло сливочное: 40 г
  • сахар: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

форма диаметром 26 см. смазанная маслом

2

200 гр. грецких орехов. пожарить и порубить.

3

персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкоститесто:

4

взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

5

добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.

6

белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.

7

поместить тесто в форму, вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.

8

выпекать в прогретой духовке при 180" 20 мин. подготовить орехи:

9

на сковороде распустить масло, добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.

10

быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на персики, посыпать изюмом.

11

снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 25 мин. до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.

12

готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту