Топ-100 Пышная творожная запеканка в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышная творожная запеканка в духовке: рецепт

28.12.2023

Пышная творожная запеканка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • творог 9% жирности – 360 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • сода – 1/4 ч. л.
  • столовый уксус 9% – 5 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для запеканки. Протрите его через мелкое сито в большую миску 1 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.

2

Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.

3

Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. Соду насыпьте в столовую ложку и залейте столовым уксусом. Получившуюся пенящуюся массу добавьте в творожную. Снова перемешайте.

4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 мин..

5

Форму с творожной массой поместите на противень или решетку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Готовьте запеканку 35–40 мин..

6

Пышной запеканке дайте остыть до теплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол запеканку можно подать со сметаной сгущенным молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту