Топ-100 Macarons (миндальное печенье): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Macarons (миндальное печенье): рецепт

28.12.2023

Macarons (миндальное печенье)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 75 гр. яичных белков
  • 200 гр. миндальной пасты
  • Для начинки из крема потребуется:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванильный экстракт или малиновая эссенция + красный пищевой краситель
  • 85 гр. молотого миндаля
  • Для ароматизации потребуется:
  • 150 гр. масла, размягчить
  • сахар – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 мин.. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) и выбранный ароматизатор во взбитые белки!!!!

2

Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Достать из духовки и влить немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, чтобы пар помог печенью отделиться от бумаги. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.

3

Приготовить начинку. Постепенно взбивать размягченное масло в миндальную пасту. Приправить ванилью или малиной. С помощью начинки склеить два печенья.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту