Топ-100 Хлебцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебцы: рецепт

28.12.2023

Хлебцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное для обжаривания
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • мука – 300 г
  • Мелкая соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома"

2

В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

3

Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий круг (я вырезала для ровности, наложив тарелку как трафарет на каждый лист) . Сделать на раскатанном листе частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать хлебцы с каждой стороны.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту