Топ-100 Имбирно-лимонные маффины с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирно-лимонные маффины с глазурью: рецепт

28.12.2023

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • имбирь корень – 4 см
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • сода – половину ч. л.
  • большой лимон – 1 шт
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 стакана
  • йогурт натуральный – 300 мл
  • масло сливочное – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.

2

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

3

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры) , измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.

4

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.

5

Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.

6

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту