Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки
Ингредиенты
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. сырого жасминового риса
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. соуса терияки
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 средний кочан брокколи, разрезанный на соцветия (примерно 2,5 ст. л.)
- 1 сладкий красный перец, тонко нарезанный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму размером 22 х32 см. кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте куриный бульон, соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
Равномерно распределите рис по дну подготовленной формы. Влейте смесь терияки, равномерно распределив курицу. Сверху равномерно выложите лук, брокколи и сладкий перец.Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока соки не загустеют и курица не будет прожарена, ещё примерно 10 мин.. Дайте постоять в течение 5 мин., чтобы рис впитал больше влаги. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту