Кебаб из курицы с зелёным соусом
Ингредиенты
- 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
- Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ст. свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
- 1 большой спелый авокадо
- Необходимое оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.
В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 мин.ы. Остудите.
Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 мин.. Подавайте с ложкой зелёного соуса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту