Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе
Ингредиенты
- 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица, крупно порубленная
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
- 2 веточки орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. измельчённого чеснока и 1/4 ст. нарезанного лука и взбивайте до мелкого помола и рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, 2 ст. л. пармезана, молоко, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, и взбейте, чтобы просто соединить все ингредиенты. Переложите смесь в большую миску, добавьте фарш из индейки и перемешайте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.
В большой сковороде или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 мин.. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. оставшегося пармезана, орегано, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 мин..Тем временем достаньте фарш из холодильника. Сформируйте фрикадельки объёмом по 1 ст. л. (примерно 36 шт.) и выложите их на противень с бортиками.Снимите крышку с соуса. С помощью металлической лопатки или 2 ложек добавьте фрикадельки, по одной, в кипящий соус в один слой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности фрикаделек, примерно 15 мин.. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 мин.. Выбросьте орегано.Тем временем отварите пасту в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
Для подачи разложите пасту по тарелкам или мискам. Поверх каждой порции выложите по 7 фрикаделек и по 0,5 ст. томатного соуса. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту