Топ-100 Авокадо с икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Авокадо с икрой: рецепт

28.12.2023

Авокадо с икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый красный – половину шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп и кинза – по 5 веточек
  • замороженные королевские креветки – 150 г
  • Мелкая соль
  • майонез – 6 ст. л.
  • икра пинагора – 150 г
  • авокадо – 2 шт.
  • перец болгарский
  • сок лимонный – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

3

Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.

4

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

5

Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.

6

Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту