Топ-100 Маринованная капуста на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста на зиму: рецепт

28.12.2023

Маринованная капуста на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 2,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • бутоны гвоздики – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • неиодированная соль – 70 г
  • сахар – 70 г
  • столовый уксус – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте капусту для маринования. Очистите кочан (или кочаны, если они маленькие) от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четвертинки и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту не очень тонкой соломкой.

2

Головку чеснока для маринованной капусты очистите от верхней шелухи. Разделите на зубчики. Каждый очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Если чеснок мелкий, разрежьте на половинки.

3

Выложите капусту и чеснок в глубокую емкость (эмалированную кастрюлю или таз) . Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Полейте растительным маслом.

4

Приготовьте маринад для капусты. В отдельную кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте соль, сахар и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с плиты и влейте уксус. Перемешайте.

5

Залейте горячим маринадом капусту с чесноком в тазу или кастрюле. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Прикройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.

6

Готовую маринованную капусту разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте пластиковыми крышками (не укупоривайте!) . Уберите для хранения в холодильник.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту