Чатни из кураги
Ингредиенты
- 300 г кисло-сладкой кураги
- 1 среднее кислое яблоко
- 2 маленькие луковицы
- маленький пучок кинзы
- 100 гр. коричневого сахара
- 150 мл. белого винного или яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. имбирного порошка
- щепотка кайенского перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. (если курага сухая и старая, то на 1 ч) .
Набухшую курагу откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее.
Курагу мелко нарежьте. Настой от кураги влейте в сковороду, выпарите до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В чистой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.
Добавьте кубики яблока, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.
Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья отдельно крупно порубите.
В готовый чатни добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите чатни с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте чатни холодным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту