Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени
Ингредиенты
- 1 цельнозерновой багет или хоги-ролл весом 120 гр., разрезанный вдоль пополам
- Половина головки чеснока, разрезанного горизонтально
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1,5 ст. л. мелко натёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Положите чеснок на двойной квадратный лист из алюминиевой фольги, полейте 0,5 ч. л. масла и сложите фольгу, плотно завернув в неё чеснок. Положите чеснок прямо на решётку духовки и запекайте примерно 1 час. Разверните чеснок и отложите в сторону, чтоб он немного остыл, и его можно было держать, примерно 5 мин..
Примечание
Разрежьте головку чеснока горизонтально пополам, обнажив срез всех зубчиков. Для этого рецепта возьмите нижнюю половину, а верхушку отложите для другого применения.В небольшой миске смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла. Кончиком ножа достаньте печёные зубчики чеснока из шелухи и положите их в миску с зеленью. Разомните вилкой до однородной консистенции. Равномерно намажьте смесь по половинкам багета и посыпьте пармезаном и солью по вкусу.
Положите на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля (примерно в 15 см. от нагревательного элемента), пока сыр сверху не подрумянится, примерно 2 мин.. Разрежьте бутерброды на 4 части и подавайте тёплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту