Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане
Ингредиенты
- 0,8 кг. стейка сирлойн без кости
- 2 средних картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать овощи и мясо
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- Сок половины лимона
- 1 большая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 170 гр. нарезанного шпината
- 3 ст. л. соуса для стейка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Проткните картофель вилкой и смажьте оливковым маслом. Запекайте непосредственно на решётке духовки до мягкости, примерно 1 часа. Слегка остудите, затем нарежьте кусочками. Смешайте в большой миске сметану, простоквашу, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите. Вмешайте картофель.Тем временем разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейк и луковые кольца оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте стейк на гриле до появления отметин от решётки, примерно 7 мин., затем поверните и жарьте ещё 4-5 мин. для слабой прожарки.
Обжарьте луковые кольца до появления обугленных отметин, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейк и луковые кольца на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Крупно порубите луковые кольца и смешайте в миске со шпинатом, соусом для стейка, 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте стейк.Разложите салат по тарелкам, сверху выложите мясо и подавайте с картофелем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту