Топ-100 Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепт

28.12.2023

Фаршированные яйца на праздничный стол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе слабосоленой сельди – 0,5 шт
  • яйца – 10 шт.
  • цедра половину л.имона – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • оливки без косточек – 50 г
  • фасоль тонкая зеленая – 50 г
  • перец красный консервированный – 100 г
  • сыр сливочный – 100 г
  • петрушка – 2 веточки
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • зелень (любая, на ваш вкус)
  • копченая сельдь
  • ветчина
  • редис
  • слабосоленый лосось
  • оливки
  • креветки отварные
  • огурцы свежие или соленые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2 ст. л. майонеза.

2

* На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.

3

Сделать фарш зеленого цвета.

4

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

5

Сделать фарш розового цвета.

6

Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2 ст. л. желтковой массы.

7

Сделать фарш желтого цвета.

8

Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.

9

Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2 ст. л. желтковой массы, перемешать.

10

С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д.

11

Украсить фаршированные яйца веточками зелени.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту