Топ-100 Абхазская аджика апарпылджика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абхазская аджика апарпылджика: рецепт

28.12.2023

Абхазская аджика апарпылджика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль крупного помола
  • укроп – 2 пучка
  • кориандр (зерна) – 1 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 3 пучка
  • кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
  • острые перчики, красные – не менее 1 кг
  • чеснок молодой – 5 больших головок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.

2

Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить.

3

Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную) . Тут уже дело вкуса. Можно класть немного, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи

4

ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту