Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов
Ингредиенты
- 12 - 16 натуральных котлет из бараньей корейки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина небольшого баклажана, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. мелко порубленного розмарина
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- Рукола для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин.ы. Добавьте баклажан, посолите и поперчите и жарьте, пока баклажан не начнёт размягчаться, ещё примерно 3 мин.. Добавьте розмарин, помидор и бальзамик и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте каперсы и кедровые орехи; отложите в сторону, чтобы капоната немного остыла.Поставьте большую сковороду на большой огонь. Посолите и поперчите котлеты из баранины. Партиями положите их на сковороду жирной стороной вниз и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, 4-5 мин.. Переверните котлеты на бок и жарьте до хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.
Разложите капонату из баклажанов и котлеты по тарелкам и подавайте с руколой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту