Мак-н-чиз с мускатной тыквой
Ингредиенты
- 450 гр. макарон с бороздками, например, тубеттини или пенне-ригате
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 1 оборот сковороды
- 2 ст. л. сливочного масла
- Половина среднего лука
- 2 ст. л. порубленных листьев свежего тимьяна + несколько веточек для подачи
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. куриного бульона
- 1 упаковка (280 гр.) отваренной замороженной мускатной тыквы, разморозьте
- 1 ст. сливок
- 2 ст. л. (220 гр.) острого чеддера, натёртого
- 0,5 ст. тёртого пармезана, пара горстей
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, на глаз
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле доведите воду для кипения. Посолите, затем добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.Пока макароны варятся, на среднем огне нагрейте кастрюлю среднего размера с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте тимьян и натрите лук прямо в кастрюлю с помощью ручной тёрки. Жарьте натёртый лук на сливочном масле 1-2 мин.ы, затем добавьте муку и жарьте ещё 1-2 мин.ы.
Вмешайте бульон, затем добавьте мускатную тыкву и мешайте, пока она не прогреется. Вмешайте сливки и доведите соус до кипения. Добавьте сыры и мешайте, описывая восьмёрку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.Слейте воду с отваренных макарон и вмешайте их в соус. Подавайте с сэндвичами с курицей, посыпав листьями тимьяна.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту