Топ-100 Мак-н-чиз с мускатной тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз с мускатной тыквой: рецепт

26.11.2023

Мак-н-чиз с мускатной тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. макарон с бороздками, например, тубеттини или пенне-ригате
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 1 оборот сковороды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Половина среднего лука
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежего тимьяна + несколько веточек для подачи
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 упаковка (280 гр.) отваренной замороженной мускатной тыквы, разморозьте
  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. л. (220 гр.) острого чеддера, натёртого
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, пара горстей
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, на глаз
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите воду для кипения. Посолите, затем добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.Пока макароны варятся, на среднем огне нагрейте кастрюлю среднего размера с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте тимьян и натрите лук прямо в кастрюлю с помощью ручной тёрки. Жарьте натёртый лук на сливочном масле 1-2 мин.ы, затем добавьте муку и жарьте ещё 1-2 мин.ы.

2

Вмешайте бульон, затем добавьте мускатную тыкву и мешайте, пока она не прогреется. Вмешайте сливки и доведите соус до кипения. Добавьте сыры и мешайте, описывая восьмёрку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.Слейте воду с отваренных макарон и вмешайте их в соус. Подавайте с сэндвичами с курицей, посыпав листьями тимьяна.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту