Топ-100 Горячие куриные потрошки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие куриные потрошки: рецепт

28.12.2023

Горячие куриные потрошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • по 500 гр. куриных сердечек, печенки и желудков
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 острый перчик чили
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большой гранат
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желудочки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите желудочки и сердечки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

2

Лук нарежьте очень мелко, каждую печенку разрежьте пополам. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 4 мин. Добавьте печенку и готовьте еще 3 мин.

3

Чеснок измельчите. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в ступку чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.

4

В сковороду с потрошками выложите печенку с обжаренным луком и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин.

5

Гранат разрежьте на четвертинки и аккуратно выньте зернышки. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте потрошки гранатовыми зернышками и листьями кинзы. Перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно со свежим хлебом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту