Топ-100 Консервированный щавель на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный щавель на зиму: рецепт

28.12.2023

Консервированный щавель на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • щавель – 1 кг
  • питьевая вода – 1 л
  • Мелкая соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте щавель для консервирования. Переберите листочки, удаляя вялые и поврежденные. Грубые стебли можно сразу отрезать (измельчите их в блендере и заморозьте: получится отличная добавка к щам или борщу) .

2

Щавель переложите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 мин.. Затем воду слейте. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.

3

Банки для консервирования щавеля простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновке, в духовке и пр.) . Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть изнутри.

4

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Подготовленный щавель разложите по банкам. Равномерно распределите по ним соль.

5

Залейте щавель в банках теплой водой и закатайте крышками. Банки переверните дном вверх и убедитесь, что они не подтекают. Затем укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту