Консервированный щавель на зиму
Ингредиенты
- щавель – 1 кг
- питьевая вода – 1 л
- Мелкая соль – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте щавель для консервирования. Переберите листочки, удаляя вялые и поврежденные. Грубые стебли можно сразу отрезать (измельчите их в блендере и заморозьте: получится отличная добавка к щам или борщу) .
Щавель переложите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 мин.. Затем воду слейте. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.
Банки для консервирования щавеля простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновке, в духовке и пр.) . Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть изнутри.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Подготовленный щавель разложите по банкам. Равномерно распределите по ним соль.
Залейте щавель в банках теплой водой и закатайте крышками. Банки переверните дном вверх и убедитесь, что они не подтекают. Затем укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту