Топ-100 Желейный торт из киви и сметаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желейный торт из киви и сметаны: рецепт

27.12.2023

Желейный торт из киви и сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Корж:
  • Печенье песочное - 400 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • I желе:
  • Желе со вкусом киви - 2 упаковки
  • Киви - 2 шт.
  • Желатин - 25 г.
  • II желе:
  • Сметана 25% - 750 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Желатин - 35 г.
  • Сахар - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.

2

Масло растопить, остудить и добавить к печенью.

3

Замесить тесто.

4

Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.

5

Форму для выпечки застелить пищевой пленкой.

6

На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая.

7

Поставить в холодильник.

8

Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г. ) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы.

9

Поставить застывать в холодильник.

10

Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви.

11

Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь.

12

Потом вытащить из формы желе из киви.

13

Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.

14

Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.

15

Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин.

16

Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.

17

Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.

18

В процессе добавить ваниль.

19

Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

20

Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.

21

Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

22

Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.

23

Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку.

24

Украсить торт тертым шоколадом.

25

Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту