Топ-100 Пирог со свежей капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со свежей капустой: рецепт

28.12.2023

Пирог со свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • капуста свежая – 350 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 0,25 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана 20% – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать.

2

2. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду и сметану. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

3

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту