Топ-100 Рождественские смородиновые квадратики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественские смородиновые квадратики: рецепт

28.12.2023

Рождественские смородиновые квадратики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • смородина черная крупная – 225 г
  • яблоко – 1 шт
  • лимон, только сок – 1 шт
  • корица
  • масло сливочное – 110 г
  • сахар – 80 г
  • Для теста возьмите:
  • вода
  • соль
  • масло сливочное – 140 г
  • мука пшеничная – 175 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения .

2

Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200° . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем .

3

Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти мин. , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту