Топ-100 Плюшки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки: рецепт

28.12.2023

Плюшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • дрожжи быстрорастворимые – 7 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • изюм
  • яйца – 2 шт
  • Мелкая соль – щепотка
  • мука – 3 банки по 0,5 л
  • масло сливочное или маргарин – 200 гр
  • корица
  • молоко – 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. В молоко, подогретое до комнатной температуры, всыпать 4 ст. л. сахара, затем дрожжи и оставить на 10 мин.

2

2. В молоко разбить 2 яйца, размешать, всыпать соль.

3

3. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать предварительно просеянную муку.

4

4. Как только станет тяжело перемешивать, влить предварительно растопленное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку.

5

5. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 45 мин.-1 час. В холодильнике тесто немного поднимется.

6

6. Достать тесто, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить тесто на 36 частей.

7

7. Брать по одной порции, немного ее раскатать присыпать немного мукой, сахаром, скрутить в рулетик, сложить рулет вдвое и разрезать ножом со стороны сгиба на половину, вывернуть наружу получившихся две половинки. Получится форма сердечка.

8

8. Так сделать все остальные порции теста, заменяя сахар то изюмом, то корицей.

9

Выложить на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до готовности, пока не появится аппетитный поджаристый цвет.

10

Этот рецепт теста также можно использовать для изготовления пирожков с различной начинкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту