Топ-100 Парижская бриошь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парижская бриошь: рецепт

28.12.2023

Парижская бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст. л.
  • сухое молоко – 6 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 стакана (250 г)
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)
  • вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал.

2

Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду - остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить.

3

Убрать в морозилку. (Я разделила на 2 части) . Накануне выпечки переложить в холодильник.

4

Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре.

5

Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков) . Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста) , сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста.

6

Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками.

7

Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180 градусах около 25 мин.

8

Плотно укрыть мин. на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту