Парижская бриошь
Ингредиенты
- сахар – 1 ст. л.
- сухое молоко – 6 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- масло сливочное – 150 г
- Мелкая соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2 стакана (250 г)
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)
- вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал.
Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду - остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить.
Убрать в морозилку. (Я разделила на 2 части) . Накануне выпечки переложить в холодильник.
Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре.
Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков) . Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста) , сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста.
Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками.
Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180 градусах около 25 мин.
Плотно укрыть мин. на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту