Топ-100 Ромовая баба с цукатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромовая баба с цукатами: рецепт

28.12.2023

Ромовая баба с цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 125 мл. молока
  • 325 гр. муки
  • сахар – 1 ст. л.
  • 8 гр. дрожжей
  • яйца – 2 шт
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 200 гр. смесь из цукатов, изюма и инжира
  • Мелкая соль мелкая морская
  • Для сиропа:
  • сахар – 150 г
  • 50 гр. инжира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 мин..

2

Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.

3

В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.

4

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.

5

Выпекать поднявшееся тесто 15 мин. при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 15 мин.. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту