Ромовая баба с цукатами
Ингредиенты
- 125 мл. молока
- 325 гр. муки
- сахар – 1 ст. л.
- 8 гр. дрожжей
- яйца – 2 шт
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 5 гр. ванильного сахара
- 200 гр. смесь из цукатов, изюма и инжира
- Мелкая соль мелкая морская
- Для сиропа:
- сахар – 150 г
- 50 гр. инжира
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 мин..
2
Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.
3
В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.
4
Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.
5
Выпекать поднявшееся тесто 15 мин. при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 15 мин.. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту