Топ-100 Пряники с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники с орехами: рецепт

28.12.2023

Пряники с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • апельсиновые и лимонные цукаты – по 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 130 г
  • яйцо – 1 шт
  • фундук – 400 г
  • мука просеянная – 100 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сок 1 лимона
  • молотый имбирь, корица, гвоздика – по щепотке
  • Для глазури возьмите:
  • пудра сахарная – 175 г
  • ром – 2 ст. л.
  • цукаты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цукаты для пряников залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Половину орехов крупно порубить ножом, оставшиеся орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Перемешать все орехи с мукой, цукатами, пряностями, разрыхлителем и лимонной

2

цедрой.

3

Приготовить тесто пряников. В сотейнике разогреть, помешивая, мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Снять с огня, не доводя до кипения. В теплом виде постепенно вливать в орехово-мучную смесь, тщательно перемешать.

4

Добавить яйцо и очень тщательно вымесить тесто пряников. Сформовать его в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

5

На следующий день разогреть духовку до 180 °С. На присыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,8–1 см. С помощью фигурных выемок вырезать из него пряники. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.

6

Приготовить глазурь для пряников с орехами. Просеять через мелкое сито сахарную пудру в миску и затем смешать с ромом венчиком или кулинарной лопаткой до получения массы однородной консистенции.

7

Снять пряники с противня и дать полностью остыть на решетке. Переложить на рабочую поверхность, полить получившейся глазурью и украсить цукатами. Дать застыть и подать на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту