Топ-100 Манные котлетки в киселе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манные котлетки в киселе: рецепт

28.12.2023

Манные котлетки в киселе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 0,5 стакана
  • ягодный или фруктовый кисель – 1 стакан
  • Мелкая соль – 0,25 ч. л.
  • фруктовый или ягодный сок – 0,5 л
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • крупа манная – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, - не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо.

2

В этот раз я брала банановый сок-пюре - налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной - если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении.

3

В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором - придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.

4

Подготовленные "котлетки" с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту