Топ-100 Базовый рецепт рассыпчатой перловки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Базовый рецепт рассыпчатой перловки: рецепт

28.12.2023

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.

2

Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.

3

Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.

4

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

5

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту