Топ-100 Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом: рецепт

28.12.2023

Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. клубня сельдерея
  • 200 гр. сливочного масла
  • 20 мл. трюфельного оливкового масла
  • 1 л сливок 30–35%
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • 100 гр. тертого пармезана
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей и нарежьте очень тонкими ломтиками (2–3 мм) . Нарежьте 180 г холодного масла тонкими пластинками.

2

Смажьте большую глубокую форму для запекания оставшимся маслом и начните выкладывать сельдерей слоями, слегка внахлест.

3

Каждый слой сельдерея слегка солите и перчите, прокладывайте масляными пластинками. Сбрызгивайте трюфельным маслом.

4

Залейте сельдерей слегка подсоленными и приправленными мускатным орехом сливками. Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.

5

Снимите фольгу, посыпьте сельдерей сыром и верните в духовку (можно включить гриль) . Запекайте, пока не образуется румяная сырная корочка. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту