Топ-100 Зеленое тайское карри из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленое тайское карри из курицы: рецепт

28.12.2023

Зеленое тайское карри из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриных бедрышек
  • 400 мл. кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1–2 острых зеленых или красных перца чили
  • 3 см. корня галангала
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.

2

Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

3

Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

4

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.

5

Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин., до готовности курицы.

6

В конце влейте оставшееся кокосовое молоко,­ перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.

7

Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту