Топ-100 Копченый цыпленок от Ивана Лебедева: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченый цыпленок от Ивана Лебедева: рецепт

28.12.2023

Копченый цыпленок от Ивана Лебедева

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 100 мл. растительного масла
  • 15 мл. винного уксуса
  • 30 гр. чесночного порошка
  • 10 гр. сухого розмарина
  • 15 гр. молотой сладкой паприки
  • 2 гр. черного перца
  • 2–4 гр. острого красного кайенского перца
  • 80 гр. соли
  • Для шприцевания, на 300 мл. воды:
  • 20 гр. морской соли
  • 8 гр. чесночного порошка
  • 6 гр. молотой сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать рассол для шприцевания, смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами до полного растворения соли. Затем набирайте рассол в кулинарный шприц и насыщайте им каждую часть цыпленка.

2

Для маринада смешайте все ингредиенты, обмажьте цыпленка со всех сторон, уложите в пакет, закройте, положите в холодильник на 6–12 ч.

3

Разогрейте коптильню до 90–95 °С, обсушите цыпленка от остатков маринада и выложите на решетку коптильни на 1,5 ч. Важно все время приготовления поддерживать температуру с погрешностью не более 10 °С.

4

По истечении 1,5 ч увеличьте температуру до 120– 130 °С на 30 мин. для образования красивой корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту